К сравнительно новым технологиям, активно применяемым в современном строительстве, относится устройство буросекущих свай, которые ещё часто называют «бурокасательными сваями». Суть этого метода заключается в заливке свайных столбов, которые расположены близко друг к другу.
Расстояние составляет всего 08-0.9 диаметра самих свай, что позволяет им «цепляться» один за другой, создавая довольно прочную стену в грунте.
Наша компания активно использует технологию буросекущих свай, имеет большой опыт работы и приглашает к сотрудничеству, как строительные компании, так и частных застройщиков.
Фактически этот вид свай стал одним из путей развития традиционной технологии создания буронабивных свайных конструкций. Разница в том, что буросекущие сваи расположены вплотную друг другу, а армирование происходит через одну сваю.
Технология включает: устройство форшахты для буросекущих свай, затем изготавливаются сваи, не имеющие арматурного каркаса, после чего между ними создаются бетонные сваи с арматурой. В результате получается герметичная, очень прочная, монолитная конструкция.
Технология буросекущих свай особо востребована при строительстве на сыпучих и неплотных грунтах подземных стенок котлованов ещё до их рытья, фундаментов в густо застроенных городских кварталах, ограждения котлованов, подпорных стен, завес, реализующих противофильтрационные функции.
Этот метод применяется для формирования дополнительных укреплений фундаментов ветхих зданий.
Форшахта – это предварительно устроенное железобетонное устройство. Его также называют направляющим устройством, кондуктором или воротником.
Форшахты различаются по форме (трапециевидные, Г-образные) и способу применения (постоянные, переносные), разрабатываются одновременно со “стеной в грунте”. Для этого применяются челюстные грейферы и фрезы шириной реза 600/800/1000/1200 мм. Шаг резки форшахты определяется проектом.